Chuck Billy из TESTAMENT готовит сольник!

Chuck Billy из TESTAMENT готовит сольник!

Новости | Metal69ist | Просмотров: 85 | Комментарии: 1 | Вчера, 14:43

Чак Билли (англ. Chuck Billy, родился 23 июня 1962 года) — музыкант, наиболее известный по своему участию в качестве вокалиста в трэш-метал-группе Testament. Известен всем своим мощным по силе голосом и широким вокальным диапазоном! В течение своей музыкальной деятельности Чак использовал различные виды техник пения, начиная с «чистого» вокала, и заканчивая гроулингом, который он использует после 1994 года, а также их смешением. А на ранних альбомах группы он также использовал и скрим.

Чак Билли родился 23 июня 1962 года в небольшом городке Дублин, который находится недалеко от Сан-Франциско. Отец у него коренной американец, а мать — из Мексики. Наполовину является индейцем помо, в резервации которых на севере Калифорнии его семье принадлежит 28 акров земли с виноградниками. До записи дебютного альбома группы Testament “The Legacy” Чак работал упаковщиком мебели и зарабатывал неплохие для него деньги, однако, когда компания не захотела предоставить ему отпуск на период записи, он уволился.

В его семье все были спортсменами, и родители хотели, чтобы Чак занимался спортом. Он играл и в футбол, и в бейсбол. Однако он хотел получить научную степень. Позже понял, что хочет заниматься музыкой. Он также большой любитель татуировок.

Testament – один из редких случаев, когда металлическая группа не сдала позиции, обретя спокойствие. В 2001 году у фронтмена обнаружили раковую опухоль, и все признаки указывали на то, что карьере настал конец.

Но к счастью, сильный духом Билли победил недуг и через четыре года, в 2005, был крайне рад реформировать Testament, отыграв несколько концертов в классическом составе: Билли, гитарист Эрик Питерсон, а также вернувшийся соло-гитарист Алекс Сколник, басист Грег Кристьян и барабанщик Луи Клементе.

Несмотря на то, что с тех пор группа пребывает в прекрасной форме, только сейчас Билли решил обратиться в музыке Testament к исцелению. Альбом “Titans Of Creation” (вышедший 3 апреля 2020 года на Nuclear Blast), по мнению Билли, как нельзя лучше для этого подходит.

Но дело не только в успешном исцелении Билли – на альбоме “Titans Of Creation” несмотря на то, что от классического состава группы осталось лишь трое, ребята демонстрируют прекрасную сыгранность, и пластинка вполне способна составить конкуренцию нестареющей классике вроде “The Legacy” (1987) и “The New Order” (1988).

К тому же альбом “Titans Of Creation” – первый почти за тридцать лет, записанный тем же составом, что и предыдущий, “Brotherhood Of The Snake” (2016).

«В этот раз я дал Эрику возглавить атаку, тогда как раньше всегда отстаивал свою позицию, и мы сталкивались с ним лбами, – признаёт Билли, – либо я ему говорил, что рифф недостаточно тяжёлый или мне просто не нравится этот рифф – вёл себя как нытик, признаю. Вечно ему за что-нибудь высказывал. Так мы раньше сочиняли песни».

Но в этот раз Билли не стал трогать Питерсона и ждал его идеи. «Я сочинял мелодии и тексты к музыке, которую он мне дал. Снова хотелось упрямиться, но я держал себя в руках. Если мне казалось, что какой-нибудь аккорд в рамках Testament звучит странно, я работал с ним, – объясняет вокалист, – не знаю, почему в этот раз получилось именно так. Эрик постоянно жалуется, что отправляет мне музыку, а мне не нравится».

Но Билли считает, пластинка от этого только выиграла, потому что Питерсон смог разнообразить риффы, придав каждой песне особенную атмосферу.

Вокалист TESTAMENT Чак Билли планирует записать свой первый сольник. Он говорит: “Когда я думаю о сольном альбоме, я хочу, чтобы он был другим, чтобы каждая песня имела свою индивидуальность и была бы сама по себе”. Для решения этой задачи Чак приглашает к сотрудничеству других известных музыкантов. Среди них Марк Мортон из LAMB OF GOD, Гэри Холт из EXODUS, бывший гитарист MEGADETH и KING DIAMOND Глен Дровер. Чак также привлекает к проекту своего кузена Стивена Карпентера из DEFTONES и даже пытался связаться с Джо Бонамассой.

По словам Билли, он не хочет, чтобы его сольник напоминал TESTAMENT. Ему нравится классическое звучание старых виниловых пластинок, реальные тона, а не сжатый цифровой материал. Интересно, что у него получится. Ну а мы тем временем, не имея ничего из новой музыки Чака Билли, послушаем старый добрый TESTAMENT.