Новый альбом группы Тараканы!

Новый альбом группы Тараканы!

Новости | Agent Cat | Просмотров: 165 | Комментарии: 2 | Вчера, 12:38

Альбом 15 (…И ничего кроме правды) выйдет 10 декабря 2020 года.
Пандемия нарушила многие привычные процессы, и в жизни музыкантов всего мира — тоже. Но испытания — это не только трагедии, но еще и новые возможности. Каждому, кто хоть немного знаком с историей московской поп-панк группы Тараканы!, не покажется странным, что именно они умудрились сочинить и записать новый альбом в момент, когда вся Вселенная, похоже, погружена в атмосферу апатии и тревожности.

«Обычно мы несколько лет сочиняем новые песни, прежде чем пойти в студию и записать новый альбом, — рассказывает Дмитрий Спирин, лидер Тараканов! — но в этот раз все было совсем не так. Еще в марте 2020 года мы не планировали новую запись, а уж тем более новый релиз под конец года. И даже в самых радужных фантазиях никто из нас не представлял, что нам удастся записать 16 новых песен, так как еще в марте у нас не было ни одной».

Поддавшись в начале пандемии спонтанному желанию не отставать от мирового музыкантского поветрия, Дмитрий Спирин начал активно делиться «карантинным» творчеством в соцсетях. Вскоре возникла идея челленджа: «по заказу» подписчиков музыкант сочинял одну новую песню в день. Это несерьезное занятие, в итоге, заложило основу нового альбома группы. Правда, первой ласточкой оказалась песня, сочиненная Спириным вовсе не для «пандемического» инстаграм-проекта. Желтая звезда, дистанционно записанная при участии гитариста Тараканов! Игоря Рыбина, была выпущена в «домашней» акустической версии еще в мае 2020. За лето этот трек наделал немало шума, прозвучав даже в таких далеких от панка и рока шоу, как «Музыкалити» Максима Галкина и «Осторожно, Собчак».

Остальные песни для альбома, в отсутствии привычного для группы плотного фестивального расписания, были сочинены и отрепетированы стремительно, как только в столице после снятия ограничений снова заработали репетиционные базы.

Кроме Дмитрия Спирина, сочинившего в этот раз большую часть материала, в альбом войдут также песни авторства Игоря Рыбина и басиста группы Александра Пронина. Кроме того, в двух песнях автором выступил Дмитрий Кежватов — гитарист Тараканов!, который в процессе подготовки к записи альбома был приглашен классическими участниками группы Кино для участия в реюнионе легенды российской рок-музыки, и потому не смог полноценно принять творческое участие в записи.

Как и в случае с альбомом MaximumHappy 2013 года, новую запись было решено разделить и выпустить частями, по девять треков в каждой. Релиз первой части альбома назначен на декабрь 2020 года, а продолжения — на март 2021-го года, года тридцатилетия Тараканов!.

Продюсером и инженером сведения новой записи выступил Michael Czernicki, который на собственной студии Rock or Die в Дюссельдорфе записал и свел три предыдущих релиза Т!. Кроме того, музыкальным продюсером нескольких песен выступил Yotam Ben Horin из израильской панк-группы Useless ID (Fat Wreck Chords), а соавтором одного из текстов стал Александр Елин — легендарный поэт, автор текстов двух первых альбомов группы Ария. Также, автором и продюсером электронных партий для одной из песен оказался Роман Рябцев — лидер, вокалист и автор песен еще одной легенды 90-х, группы Технология.

На новом альбоме нет дуэтных записей, однако без приглашенных музыкантов не обошлось: духовые партии в нескольких песнях исполнили музыканты группы Браво, еще в трех вещах принял участие самый настоящий госпел-хор. Партии на клавишных исполнил Денис Петухов (один из первых вокалистов группы Четыре Таракана), а женские бэк-вокалы — Карина Назарова(Karmictime), известный вокальный коуч и продюсер.

Кроме русскоязычной версии, двойной альбом «15» также выйдет и на английском языке.

Каждая из двух частей обеих языковых версий будет издана на виниле, СD и, конечно, представлена на всех мировых цифровых платформах.

Сингл 32 мая:

Треклист:
1. Голый король
2. Чем пахнут деньги
3. 32 мая
4. Побег из Шоушенка
5. Громче грома
6. Прокрастинаторы
7. Моё поколение
8. …И ничего, кроме правды
9. Прокрастинаторы (Демо)

Источник